Почему?

Татьяна Сотикова -Меркулова
Почему бывают люди злы?
Укусить пытаются порою...
Думают: вокруг одни ослы,
Что не дружат явно с головою?

Почему нельзя вдруг нахамить,
Показав своё тем превосходство?
Только нахамить... Ведь не убить?
Пусть и будет это явным скотством...

Почему должно быть хорошо
Всем другим в тот миг, когда так гадко?
Ветрено на улице... Свежо...
А на куртке свежая заплатка...

Почему не каждому дано
Мягко спать и есть лишь то, что вкусно?
Почему по жизни суждено...
Вспоминаешь - вновь на сердце грустно...

Почему всё так произошло?
В будущее верили когда-то...
Счастье словно воздух утекло...
А теперь всем правит только злато...