У бабушки в деревне

Ирина Гилёва
У бабушки в деревне
Есть курочки-пеструшки,
Есть петушок Артемий
И Митенька, козёл.

Ещё коза есть Маня
И есть корова Зорька,
И рыжий кот Василий,
И верный пёс Трезор.

Я бабе помогаю:
Корову, коз встречаю,
Дам корм, воды пеструшкам.
Трезор  у миски ждёт.

Люблю гостить у бабушки:
Она печёт оладушки
И пирожки и шанежки,
И блинчики печёт.

А сколько интересных
Бабуля сказок знает,
Потешек, прибауток,
И песенку споёт!

Я обожаю бабушку
Не только за оладушки,
Мы с ней друзья, и бабушка
Поддержит и поймёт.
     Январь 2019 г.