С юбилеем Книга

Ирина Гилёва
Украсим зал,  зажжём все свечи –
Сегодня необычный вечер:
На пятилетний юбилей
Он «Книге +» собрал друзей.
«Любви все возрасты покорны» -
Трубите трубы и валторны!
А собрались сегодня в зале –
Кто с книгой жизнь свою связали.
Здесь что-то чудное случится…
Вглядись: знакомые всё лица –
Любители стихов и прозы,
Артистов местных видим позы.
И клуб «Гармоника» с гостями,
Поэты наши со стихами.
Объединила всех в округе
Любовь к искусству, к книгам, к людям.
Пять лет – совсем срок небольшой,
Но тянутся к душе душой,
Чтоб интересное услышать.
Здесь всё литературой дышит.
Здесь встречи с новой книгой ждут,
Неспешный разговор ведут
О Пастернаке, Мандельштаме
И об Ахматовой, об Анне.
В писательские юбилеи
Здесь красноречия не жалеют.
Дискуссии и вечера, 
И  суаре, бал-маскарад.
Здесь чтение всех увлекает,
Здесь с упоением читают
Как классиков, так зарубежных
Писателей, поэтов местных.
 И этот клуб по интересам
Людей собрал разных профессий.
Не важно: юный ты, седой –
Душой всегда будь молодой!
Всех  с юбилеем поздравляем!
Жить долго  «Книге +» желаем.
Пусть вас хранит от всех напастей
Любовь к литературе. Счастья вам!