Иль одной нам жизни мало?

Вячеслав Грачевский
Иль одной нам жизни мало?
Так и хочется порой,
чтоб она ступенькой стала
к безошибочной, другой.
Чтоб такою  стала школой,
где, ведя из класса в класс,
удивляла далью новой,
где всё будет в самый раз.
Где о деле думать станем
и всегда в любые дни
поздно ляжем, рано встанем,
чтоб как надо шли они.
Чтоб ни в чём не мелочиться,
покорять так, покорять,
если драться, то уж драться,
умирать так, умирать!
Только вот - как нам ни грустно -
жизнь даётся лишь одна,
и твердит, что жить – искусство
да не всем талант дала