978. Ещё раз о зиме

Татьяна Жилина
№ 978.  Ещё раз о зиме

Татьяна Жилина

Зима за осенью вослед
Стремительно шагает,
Попутно рассыпая снег,
Мир от мороза защищая.
 
Как на венчание природу
Одела в иней кружевной.
И расписала стёкла окон
Неповторимою каймой.

В зеркальную гладь льдов,
Рек и озёр сковавших воды, 
Любуется вселенский хоровод,
Земли приветы посылая звёздам.

В сугробах дремлют деревеньки,
Вьется над  крышами дымок,
День короток, и в сумраке вечернем
В окнах едва мерцает огонек.

Лыжню лесную проложить
Можно в глуши под дятла стук.
Лихо с горы в санях скатить,
Чтобы  захватывало дух...

И на каток спешить с коньками
Как на работу день-деньской,
Чтоб исчертить лёд вензелями,
С друзьями или  всей семьёй.

Зима-затейница щедра
На праздничный круговорот,
Но всех важнее для меня
Года грядущего приход.

Ликует пусть и стар и млад,
Не ведая во тьме иллюзий,
Что уготовила им власть
С каёмкой голубой на блюде.

Хоть по натуре нам дороже
Жаркие летние деньки,
Признать по чести надо всё же,
Полезность матушки-зимы.

Она своею красотой
Нас одаряет  бескорыстно,
Но не забудьте, что покой
Нам и во сне не будет сниться.
27.11.2019