Наледь

Соколов Михаил Олегович
Память. Фантомная память.
И нет ничего, а будто бы есть.
Наледь. Скользкая наледь
Обид чьих-то нервная спесь.

Опять опоздали к трамваю
Те двое, что хуже врагов.
Играешь? Я тоже сыграю,
Ко многому ныне готов.

По струнам не тяготеют
Пальцы гитару знавшие
И мысли уже не пьянеют
От слов, что стали павшими.

А времени нет. Быт, дела...
Тебе завести бы кошку,
Картина станет полна
И не подходи к окошку.

Фантомная боль - то моё,
Кому-то подвластна память.
Не мудро тонуть в чьём-то "чьё",
Когда расстояние - наледь.

                21ч.43мин.
                22.11.2019