Безделица. О неясных мечтах...

Эдуард Скороходов
Я влюбился, как мальчишка,
Как и много лет назад.
Внуки шепчут: «Это слишком!»,
Но гляжу в твои глаза,

И душа моя пылает
От неясной мне мечты!
Словно молодость былая
Прокричала, это ты!

И! О, счастье! Ты согласна!
Будет свадьба! И жена!
Но забыл мой разум ясный,
Для чего нужна она!

И жене, а не невесте
Я теперь гляжу в глаза…
А зачем быть ночью вместе,
Так никто и не сказал…