Преображение души

Елена Которова
Ну, наконец-то, первый снег.
Едва касаясь тёплых век,
Снежинки в капельки дождя преобразуются мгновенно.
А может это капли слёз -
Душа задумалась всерьёз,
И уловила тихий зов иной реальности Вселенной.

И, почему-то, ты готов
Идти на этот тихий зов,
А мир трёхмерный претерпел преображенье.
Напуган ты и изумлён,
Но это лишь прервался сон
И под ногой лежит ступень для восхожденья.

Ведь в белоснежной чистоте
Витают помыслы не те.
И сердца чёрствого вдруг хрупнет оболочка,
Как на орехе скорлупа.
И в жизни новая глава
Начнёт слагаться с непонятной прежде строчки...