Цветы на самом тонком первом льду

Есафьева Мария
Малейшая одна неосторожность -
Цветы на самом тонком первом льду,
(Что лезвия чертили виртуозно
Коньков белее снега, в пору), вдруг

Взрывает неуместный, неуклюжий
Сапог,... в красе уверенный, увы.
И медленно затапливает душу
Поток студеной взбудораженной воды.