Мороз

Маргарита Капралова
Здравствуй,Дедушка  Мороз!
Что на  этот раз  принёс?

Ух! какой  смешной  вопрос.
Что я  только не  принёс...

Я собрал  метели, стужу.
Нагоняю  холода..
Люди ждали? Аль не ждали?
То тогда  для  них  беда..

На дорогах  стало скользко.
Не проехать.  Не пройти.
Ледяную  корку брошу..
На  водительском  пути..

На  машинах  осторожно,
Ехать нужно, не  зевай.
Поменять резину нужно!
За  Морозом  поспевай.

Одевайся  по  погоде!
Не морозь ни щёк, ни ног.
По погоде одеваться!!
Это главный  ваш  урок!

Дел не мало у  Мороза.
Снега? Много принесу.
Заморозить речки надо.
Выбрать ёлочку  красу.

Подарить подарки.Нужно?
Коли скажите  вы дружно.
Папам, мамам всем  подарки..
Новый год! Он станет ярким!

Всем  здоровья  подарю
Никого не  заберу!

Я на  улице  хозяин!
В  вашем доме, только гость.
А, Зима  идёт шагами...
Уж пришла. Так  по морозь...

Вот задаст вам  точно жару.
Наступают холода?
Берегитесь ка  , ребята.
И Зима  то, не беда.

"Всё  пройдет, пройдёт и это".
За  Весной  наступит Лето.
А пока.. снежки, салазки..
Всё  красиво в  зимней  сказке!