Снежная сказка

Вадим Александров 2
Зимний ясный день нас согревал, и пьянил декабрь восходящий
пламенем горящего огня солнца свет поистине манящий
подарил поэту восхищение, в ожидании огненной пурги
и воскликнув новым вдохновением возродились зимние стихи.

Лист осенний улетел далече, канул в прошлом золотой ноябрь,
в этот первый тихий зимний вечер укрывает лес седой декабрь
пробудись метелица шальная и укрой озябшие поля
пледом белым тихо устилая наши задушевные края.

Восклицаем Мы под луч заката, в ожидании чуда для души
вспоминаем листьев желтых злато на ветвях в ноябрьской тиши
устилал ковер из листьев парки города любимого, как жизнь
и осенний старый Александровск мыслями с поэмами дружил.

Только осень не бывает вечной, и зима нагрянула с лихвой
снег пушистый нам подарит встречу белокрылой огненной зимой
ведь огонь души не угасает и надежда рифмы восстает
снег неспешно город укрывает, отправляя луч в ночной полет.

Вечер зимний гаснет понемногу, и продрогла дымка вдалеке
вот уже укрытая дорога проложила путь лихой тоске
по укрытым пледом тротуарам Мы бредем навстречу волшебству
по утихшим от ночи бульварам, приближаясь тихо ко двору.

Где нас ждет восславленная встреча с зимним вдохновением короля
так родилась новая поэма о зиме, пришедшей в жизнь не зря
ведь для рифмы не бывает граней, скоро ночь глубокая придет,
и тогда все таинство признаний в небо вмиг отправится в полет.

И вкушая запах зимней ночи воротились с гордостью домой
гороскоп нам тихо напророчил восхищаться этою зимой
белым снегом может быть до марта, в ожидании пламенных побед
в новой жизни выпала нам карта мудрости великой, словно свет.