Ледяная пещера

Наталья Радуль
Не знаю- сказки, были-
Но ложь мне не снести:
Здесь дамы слезки лили,
споткнувшись на пути,
и сам Георгий Жуков
здесь "шишку засветил"-
таких дорог извилистых
в природе не найти!

Здесь Вероника Кастро,
прельстившись тайной Карста,
решила это место
однажды посетить.
Но побоявшись, видно,
запачкать свою шубку-
решила путь подземный
отчасти сократить..

Зеваки ждали гостью
на выходе финальном,
чтобы скорей автограф
желанный получить,
но обхитрила всех- блин!-
та Вероника Кастро,
вернулась слишком быстро
 из карстовых глубин.

И помахала ручкой
зевакам в отдаленьи,
и села в свой шикарный
 и белый лимузин-
так Вероника Кастро
на карстах побывала,
остался нам на память
лишь анекдот один!

ps
Здесь побывала королева Виктория с принцессой Луизой в 1907 году и место, где она упала и плакала от боли в последствии назвали "Дамские слёзки"