Проснулось утро

Александр Полонский 2
Проснулось утро. Обжигает
Восход небесную эмаль.
По циферблату пробегая,
Вьют стрелки времени спираль.

Ещё беззвучно, зябко, зыбко.
Но отблеск вещего огня
Своей загадочной улыбкой
Уже приветствует меня.

Дыханье трепетно, упруго.
И ощущать приятно в нём,
Что расстоянье друг от друга
Нам не преграда быть вдвоём...