Комунальная трагедия

Клим Питер
"Отчаяньем остывших батарей"
Автор Валерия Мариненко
http://www.stihi.ru/editor/2019/11/06/2854

Коммунальная трагедия

Отчаяние овладело всем:
И скрюченными пальцами и взором...
И льнет сантехник, юная совсем,
К остывшим сантехническим приборам.

Она - потомок тех богатырей,
Что почитали страсть за поле брани,
Под ребрами остывших батарей,
У полного отчаянья на грани.

И просит, и зовет  - "Прийди, прийди!".
(Напарника, возможно, призывала?).
Но никакого прока впереди,
Один чугун... "Молчание металла".

Ну, вот и все...И время истекло.
И не осталось белых пятен в теме.
Ну, не смогла ОНА подать тепло,
В дома сограждан по резервной схеме.

С уважением, к Автору