Мосты лучше строить

Наталия Луговец
Мосты лучше строить, а не сжигать.
А если ломаются - их починять.
Негодные прутья пойдут на костер,
Но мост...ему бревна нужны и топор.

И гвозди надёжные надобно брать,
Тогда сможет мост берега сьединять.
Мосты и в охране нуждаются тоже,
От злобы, которой на свете нет плоше.

От злобы все распри идут и вражда.
Мосты охранять - наша в жизни нужда.
Ломать ведь не строить, ума тут не надо,
Но после потеряны связи и радость.

Потеряны связи - потерян и сам.
Сожженных мостов за спиной караван.
Но будешь по жизни борец и герой,
Когда миротворец ты и мостострой.

Так чинит нам души Господь наш Христос,
С Ним мост от земли вместе строим до звёзд.
Он нас к миротворчеству в жизни призвал,
Как надо любить и врага показал.

И прежде чем с маху зажжем старый мост,
Вопрос зададим себе,  ясен и прост:
Мы - кто? Мы- зачем? Кто твердит - разрушай?
Сжигать или строить - сейчас выбирай.