Кто влюбился без надежды...

Серафима Лежнева 2
"Кто влюбился без надежды..."
Генрих Гейне.

Без надежды кто влюблялся,
Тот поймёт меня сейчас,
Если кто-то удивлялся,
Знай, ещё не пробил час.

В жизни всяк не застрахован
От такой большой беды,
Если любишь ты и скован
Весь в движеньях, словно льды.

Вот, к примеру, дело было,
Не сказать, чтоб и давно.
Я в любви своей постылой
До сих пор, и всё равно,

Пусть твержу себе всё время,
Что пора уже забыть,
Время - конь, и ногу в стремя.
Но не скрыться от судьбы.

Безнадёжно, знаю точно,
Что грустить, чего-то ждать?
Но сегодня, как нарочно,
Он приснился мне опять.

Телефон молчит, и всё же
На него порой взгляну:
Разрядился просто, может,
У иллюзии в плену...
27.11.2019.14:07