я выброшен на берег жизни

Эдуард 6
я выброшен на берег жизни,
спасибо ветреным волнам.
какие их толкали мысли
и что в награду их трудам,

когда меня оберегая,
из лап пучины извлекая,
на берег теплый и сухой
был я возложен и...рукой

уже другой стихии властной
лучами нежными согрет
от непогоды скрыт ненастной
и приведен на белый свет...

теперь я взгляд природы чуя,
покоя мыслям не даю,
хандру и грусть и лень гоню я
себя терзаю и ищу...

ищу свое предназначение