Жила

Камень Петров
Куда
Поразбрелись мечты,
Одевшись в маски?
За что
Сбежавшая любовь
Украла краски?
Молчит,
Закутавшись в туман,
Замёрзнув утро.
Горчит
Закат, словно обман,
А ночь распутна.
Вчера
Слепящая луна
Стучалась в окна.
Звала,
Гляделась в зеркала
Так беззаботно.
Жила.
И в мире всё вокруг
Сияло ярко.
Ждала.
И искренне ей Бог
Дарил подарки...
Солгал
Луне или себе
Мороз да вьюга.
Замёрз.
Холодная постель-
Моя подруга.
Закат-
Сквозь стылое окно,
А там тревога
Туман.
По побережью льдов -
Моя дорога.
Прости
Её, а с ней себя,
Не для бумажки.
Прочти
И просто отпусти,
Да без отмашки.
Проси,
И Любящий вернёт
Былые краски.
Цени.
Себя не обмануть.
Долой отмазки...