Мнимая свобода

Лиса Романова
Боль навылет словно пуля
Рвётся из груди стихами.
Чувства наши обманули -
Нимб воздвигли над грехами...

Только сердце не приемлет
Ложную замену счастью.
Вера плачет, но не дремлет,
Не летит в пучину страсти...

Злобной воле кукловодов
Гордый дух не покорится.
Хоть и мнимая свобода
Нам ночами будет сниться...