Пилот

Андрей Артюховский
Пилот болида под названием "жизнь"
на трассе скорости огромной,
среди таких же смелых, как и он,
летит до финиша, что силы есть.

Он знает цену жизни за победу,
когда в глазах плывёт и нет фигур,
лишь только трасса и что-то промелькнуло,
пробивая воздух, словно бур.

Рёв мотора, опасный поворот,
соперник давит в зеркале, что сбоку,
вот-вот нагонит, добавив оборот,
что бы дойти до самого конца.

И вот момент, настал, дождался,
когда последний круг пошёл,
болит трясётся, ему страшно,
но вот пилот уж в раж вошёл.

И зная, что на кону стоит победа,
болид покорно движется вперёд,
скрепя колёсами по трассе,
пройдёт священный поворот.