К 25-летию Школы народных промыслов Артель

Татьяна Рогозянская
«Артель»… Чарующие звуки
Пилы, рубанка и станков.
Машинок швейных слышим стуки…
И мастеров умелых руки
Обучат здесь учеников.
Направо – кружево соломки,
Налево – сказка из лозы…
Вот лоскуты и тканей кромки,
И русский быт звучит так громко…
И песни русской старины…
Народный мастер – соль народа,
Творец, мыслитель и поэт,
Воспевший красоту природы,
От вышивки до хоровода
Здесь каждый метр тобой согрет!
«Артели» - 25! Немало.
За эти годы, став семьёй,
Конечно, всякое бывало,
Но сил и рук на всё хватало
И в дело вклад души – большой!
В ваш юбилей мы пожелаем:
Здоровья, бодрости и сил,
Наград гордиться урожаем!
Пусть труд ваш будет почитаем
И пользу людям приносил!