Моему малышу

Ольга Климова -Шевчук
Самый мой близкий,
Под сердцем лежащий,
В сердце мое,
Как в окошко, стучащий!

    Кто ты, скажи мне,
    Ты сын или дочь?
    Чем тебе, милый,
    Могу я помочь?

Вместе с тобой мы
И дышим, и спим,
Вместе в дождливую
Осень глядим,

    Вместе обедаем,
    Вместе поем,
    Папу с работы
    Вечером ждем.

Вот погуляем
И сварим обед.
Есть только, маленький,
Просьба к тебе:

    Папа придет,
    Нас обнимет. Когда
    Ухом коснется
    У нас живота,

Скажет: "Не слышу его,
Не пойму,"-
Стукни тогда
Посильнее ему!