Глаголы - исключения

Татьяна Дмитриева 25
Глаголы - исключения, относящиеся ко второму спряжению:
- смотреть, видеть, ненавидеть, терпеть, вертеть, обидеть, зависеть;
- держать, гнать, слышать, дышать.




СМОТРЕТЬ – и никогда не насмотреться,
И ВИДЕТЬ все, что прячется от глаз,
Не НЕНАВИДЕТЬ то, что чуждо сердцу,
ТЕРПЕТЬ и закулисье, и Парнас.

ВЕРТЕТЬ подлунный мир в небесных высях,
ОБИДЕТЬ и умчаться далеко,
И вдруг понять, что от любви ЗАВИСЕТЬ
Непостижимо трудно и легко!

ДЕРЖАТЬ твою ладонь как чёт и нечет
И ГНАТЬ сомненья, трепетно любя,
И СЛЫШАТЬ только то, что сердце шепчет, –
ДЫШАТЬ тобой – с тобой и без тебя…