Приключение

Андрей Артюховский
Любопытство в приключениях
с путником в его среде,
словно ветер дует в спину,
только тёплый и в душе.

Каждый раз в дороге новой
чувства новые всегда,
ветер может быть холодный,
где есть вечная зима.

Дух и воля в приключениях,
как костёр горит в душе,
в вечных поисках ответа
где-то там в той высоте.

Этот путник друг на веки,
если есть огонь с дымком,
с ним прекрасные далёко
видны в небе голубом.