Песня военных врачей

Ольга Климова -Шевчук
Нам, видимо, другого не дано,
Что не сбылось – печалиться не надо!
Хоть жизнь – она одна, и все равно
Живем не за признанья и награды.

 Награда – жизнь, спасенная тобой,
 Неважно, чья – бойца иль генерала.
 Признанье – это женщины любовь,
 Которая  к груди твоей припала,

И детский смех, и школьная тетрадь.
Растут без нас, взрослея, наши дети…
Ночной звонок – не время отдыхать –
Мы за больных и раненых в ответе!

И нормы нет на выслугу у нас,
Как нет у дня конца и нет начала,
И никогда в любые времена
Врачей военных бывших не бывало!

Вот снова скальпель в руки и зажим,
И чья – то смерть застыла у порога,
Но мы ей эту жизнь не отдадим,
Ведь врач военный – это врач от Бога!

Наверно, нам  другого не дано,
Что не сбылось – печалиться не будем!
Пусть не воюет Родина давно-
Военный  врач  и  мирным  нужен  людям!