ПОЭТ

Наталья Бедная
Ожидание, подёрнутое льдом,
Не жалея, обдаёт морозом.
Стихотворец, безответностью влеком,
Ищет в ледяной пустыне розы.
И позёмка заметает его след,
И обратной нет уже дороги.
Он доверчиво идёт на слабый свет...
Ожиданье теплится в тревоге...