Одноклеточное счастье

Ар Анна
Когда не случилось ещё эволюций,
мы легко парили в пространстве волны
под солнечным небом в беспечном июле
одноклеточным счастьем полны.

Я помню, что всё было несложно.
Помню, мы были предельно просты.
Я махнула тебе ложноножкой
и мы перешли на ты.

И пока не эволюционировали,
и пока не стали крокодилами мы,
парили в пространстве, где солнце, йод и соль.
И амур поразил нас в самую вакуоль.

Пока другие простейшие клетки
спешили превращаться в рыб
нам просто хотелось остаться незаметными
нам нравилось просто быть.

И пока не эволюционировали,
и пока не стали крокодилами мы,
парили в пространстве, где солнце, йод и соль.
И амур поразил нас в самую вакуоль.