Айседора Дункан - Есенину

Ирина Белявская
Не брани меня, пожалей меня,
приласкай лучом молодого дня,
обними меня зацелуй до слез,
стань моим царем, повелитель грёз,

Я люблю тебя, озорник лихой,
ты - сирень души, ты Есенин мой!

Можешь только ты быть свободным, птах,
воевать в душе, разнося все в прах,
вербы слышать плач, шепот тополей,               
чайки белой смех, окрик журавлей,

Проходить свой путь с радостью хмельной
по ржаным полям, по меже родной,
защитить свой дом, не сломавши крыл,
выдохнуть легко – Русь, тебя любил!

Слышу шелест трав, голоса берез
перебор листвы, у излучин плёс,
синеокий взгляд, облаков кипень
песни бунтаря, небосвода сень,

Я люблю тебя, паренек хмельной
С сердцем бунтаря, детскою душой!


9 февраля 2018.