едодой

Палад
в окне город ламп загорался и тух
на мозг душный вечер давил
навязшая горечь сквозила во рту
плод прожитых лет нелюбви

оксана застыла в гримасе немой
кукушка пробила шестой
олег митрофаныч шагает домой
свистя музыкальный отстой

таращит оксана со всех синих глаз
свой взор меж балконных перил
как жаль что темнеет так рано у нас
ей раньше олег говорил

тогда всё казалось идёт к одному
мечталось о платье с фатой
но счастье загнулось как в басне муму
как сказочный птиц едодой

оксане разведка подруг донесла
под майский надрыв соловьёв
что в чате знакомств есть один станислав
калибром с олега её

в глазах её синих случился туман
и дрогнули пальцы об стол
на день или два ей свихнулось с ума
и в сердце впивался укол

но боле дрожания в пальчиках нет
оксанина личность строга
винтовку с войны притащил её дед
у хилого вырвав врага

пылилось орудие лет шестьдесят
но ближе олеговый свист
вдоль тела оксаны патроны висят
так словно она анархист

тут был бы уместен покойный басё
воспеть на века и века
как гнусный изменщик получит за всё
как полнится местью рука