Герхард Штадлер. Путь к сердцам тернист бывает

Аркадий Равикович
Gerhard Stadler(geb.1954)Oft steinig ist der Weg zum Herzen
Герхард Штадлер - австрийский поэт, наш современник.

Какой тропой мы б не ступали,
но к свету нас она ведёт,
и в счастье верится вначале,
и счастье знак нам подаёт.

Удача кружит рядом где-то,
неуловима из-за тьмы.
Мы все идём на вспышки света,
но в мыслях не свободны мы!

И путь к сердцам тернист бывает -
с путём любви не повезло -
хоть в сто свечей она пылает,
но всё же хрупка, как стекло!

Позволь любви парить, как птица,
одним путём с тобой идти,
и в сердце ей позволь гнездиться,
и камни убери с пути!

С немецкого 27.11.19.
 
Oft steinig ist der Weg zum Herzen

So mancher Weg den wir beschreiten,
fuehrt uns direkt zum Sonnenlicht,
das Glueck wird uns dabei begleiten,
doch wir seh’n meist die Zeichen nicht.

Das Glueck lacht stets in unsrer Naehe,
doch wir geh’n achtlos d’ran vorbei,
auch Licht gibt es wohin ich sehe,
nur die Gedanken sind nicht frei.

Oft steinig ist der Weg zum Herzen,
denn Liebe die erzwingt man nicht,
wenn sie auch brennt wie tausend Kerzen,
weil sie wie Glas daran zerbricht.

Lass Liebe frei auf Fluegel schweben,
dann geht sie gern ein Stueck mit dir,
lass zwanglos sie im Herzen leben,
dann liegt kein Stein am Weg zu ihr.

© Gerhard Stadler, 2007
Aus der Sammlung Liebesgedichte