Влюбилась я опять, как в первый раз

Лариса Седая
Влюбилась я опять, как в первый раз,
Но поздняя любовь, как дар Вселенной.
Последняя любовь находит нас,
Чтоб стать неповторимой и бесценной...

Мне захотелось вдруг стихами говорить,
Хоть раньше о любви не говорила.
Слова любви любимому дарить,
Какие никому я не дарила...

Но где мне взять особые слова
И так сказать, чтоб в них не повториться?
Чтоб от любви кружилась голова
И всё это в стихи могло сложиться...

Но все слова, как этот мир стары,
И все их постоянно повторяют.
Во всём всегда есть правила игры,
Но не в любви - с любовью не играют...

И каждая любовь, как в первый раз,
А новая любовь - сильнее прежней.
Но как не повторить избитых фраз?
Единственною стать и самой нежной...

А у любви так много нежных слов,
Но их до нас так много раз сказали.
Не повторить нам первую любовь,
И нету слов, что мы не повторяли...

А можно всё по-своему сказать,
Ведь сколько есть людей - и столько судеб!
И так, как я, в стихах не передать,
И так, как я люблю, - никто не любит!

И каждый человек - неповторим,
И каждая любовь - одна на свете!
И каждый по-особому любим,
И разные у всех родятся дети...

Влюбилась я опять, как в первый раз,
Но поздняя любовь, как дар Вселенной.
Последняя любовь находит нас,
Чтоб стать неповторимой и бесценной...
26.11.2019г.