В неволе вольная...

Анатолий Гаркавцев
Решётчатые все окна,
В неволе вольная видна.
Там где-то полная свобода,
Там жизнь кипит - кипит сполна...

Спешат, бегут и суетятся,
Гуляют пары вечерами.
Целуясь, радостно смеются,
В аллейных  парках с фонарями...

А снег с небес летит пушистый,
Щекочет носики влюблённым.
И  разноцветием  игристым,
Ложится наземь приземлённо...

Задекабрило  в ноябре
И ранняя пришла зима.
Жаль наяву, а не во сне,
Настала всё таки она...

Но а душа весны желает,
Тех пёстрых листьев во траве.
Когда сады все расцветают,
Любовь где слышится везде.

Но до весны так далеко,
Ведь впереди ещё зима.
Весну дождусь я всё равно,
Мож  встречу и любовь тогда.
А.Г.
24.11.19