Проталинки

Ирина Молочкова
       ***
Я на солнышке прозрачна,
Словно стёклышко воды.
За окном в сугробах -"ранчо"
И проталины-следы.

И гадайте - не гадайте,
Не узнать во век вам чьи.
В наспех скроенном наряде
Их проделали лучи.

       ***
Купола венчает небо
В белой нежности берёз.
"Христа ради!"-просит хлеба
Нищий согнутый в вопрос.

Вопрошает, вопрошает...
Нет ответа на земле -
Он с крылом летящей стаи,
На Божественном крыле.

     14.30   27.11.2019