Дождь проливной

Ирина Стефашина
ДОЖДЬ ПРОЛИВНОЙ

Снова дождь проливной в золотой листопад,
день полощут свинцовые тучи.
Говорю невпопад...и живу невпопад,
где мгновения счастья - лишь случай.

Много сказано слов и написано фраз
и от боли сбивалось дыханье.
Жизнь сверстала сюжет без особых прикрас,
превращая любовь в наказанье.

Прокатилась судьба по душе колесом,
перепутав и чувства, и мысли.
Мне пораньше закрыть бы ее на засов,
не ища объяснений и истин.

Мне пораньше поставить бы точки над «i»,
что прошедшее всё - не случайность,
где стояла душа на подмостках любви
и сквозь боль улыбалась печально.

Где могла отыскать бы дорогу назад,
возвратившись из плена желаний.
Снова дождь проливной в золотой листопад
с душ не смоет нелепость мечтаний...

27.11.19. (12:00)