Военный билет

Аркадий Борисович Соколов
Мы дни считали до "гражданки",
И вот он, долгожданный час,
Когда "Прощанием славянки"
Из части провожали нас...

Забыт в шкафу билет военный –
Не пригодится никогда.
С надеждою полусмиренной
Мальчишка смотрит сквозь года.