Погода у нас не огонь

Стас Денисов
Погода у нас не огонь.
Погода, скорее, вода.
Ко лбу прислоняешь ладонь
И мокрая, с...ка, она.

И ноги сырые внутри,
И яйца звенят на ветру.
Мне ливень сквозь куртку: - Умри.
Я кашлем в ответ: - Не умру.

А серое небо как мгла.
Мы скоро прозреем в ночи.
И станут бельмом наших глаз
Светила скупые лучи.

Простите: пишу словно хронь,
Которой бы капельку в рот.
Погода у нас не огонь,
Погода у нас просто жжет.