Последние дни ноября

Лариса Адианова
Последние дни ноября.
Уж месяц зимы на подходе.
Но что-то не то происходит:
Мы, видно, надеялись зря.

И даже зима смущена:
Напрасно до срока спешила,
Всем шубы и шапочки шила
Из белого меха она.

Смыт зА ночь пушистый наряд
Дождём у стыдливой берёзы.
На веточках голых, как слёзы,
Дождинки под солнцем блестят.