Зима? Весна? Осень...

Михаил Ярославцев
Конец ноября.
Уж с месяц как снег и морозы.
В Сибири зима
Хозяйничает дольше всех.

Бегут, несмотря
На холод, с крыш капельки-слёзы,
Сверкает кайма,
Садится подтаявший снег.

Грохочет капель,
На радость и на удивленье!
Осенний закат
Коснулся последним лучом.

«Как март иль апрель, -
Подумалось мне на мгновенье, -
По крышам спешат
От осени звонким ручьём.»