Теперь себя корю

Вячеслав Черноводский
Ах, как я Вас любил!
Так трепетно и страстно.
Вы были для меня
Прекрасный идеал!
Я молод был тогда,
И жизнь была прекрасна-
Жестокостей судьбы
Тогда ещё не знал.

Вы были для меня
Подобны Афродите,
Блистая на балах
Своею красотой,
А я был только паж
В обширной Вашей свите.
Хоть думал лишь о Вас,
Но был любим другой.

Казалось, лишь на миг
Поддался искушенью,
Но вдруг увидел я
Во взгляде Вашем грусть.
И понял я тогда-
Не будет мне прощенья,
За то, что не познал
Ответных Ваших чувств.

Теперь себя корю,
Что был я так безволен.
Как холоден Ваш взгляд-
Я в нём читаю грусть.
Во всём виню себя
И сердцу очень больно.
Наказан я судьбой
Пред Вами я винюсь