Лишний вес

Ефимов Иван Владимирович
Не проходите мимо, люди!
Здесь солнце жарится на блюде,
И месяц цитрусовый, лес...
Колбас, других мясных чудес.

Во мне всегда такая битва,
По рынку ходишь как по бритве,
А предложений... море рук,
И лишний вес мне верный друг.

Я только выбором объят...
Какой же выбрать меньший яд?
Как на плече сидящий бес,
Мне вторит друг - мой лишний вес.

Да выбирает по богаче,
Да жирный окорок свинячий...
Всё то, что любит мой повес,
Да да, вы догадались - лишний вес.

Идут года, идут недели,
Я достаю свои гантели...
Уже не страшен тёмный лес,
И друг, тот самый лишний вес;)