Повстречала осень зиму

Эдит Сницарук
Повстречала Осень Зиму:
«Что-то рано ты пришла?
Ведь ещё осенний месяц,
Люди все хотят тепла.

Вся природа спит спокойно,
Уложила я её,
Но проверить точно надо,
Всё ли так уж хорошо.

Хватит на зиму ль запасов
Белкам, хомячкам, ежам
И тепло ли спится в норках
Сусликам, суркам, мышам?

Вот когда удостоверюсь,
Сразу буду уходить,
Потому что, по-другому,
Не могу, Зима, я жить.

А тебя я рада видеть,
Ты красива, как всегда,
Но пока ещё есть время
Не спеши, прошу тебя».

И Зима ей отвечала:
«Ты прости меня, друг мой.
Из далёких стран спешила,
Чтобы встретиться с тобой.

Ты заботлива, как мама,
Беспокоишься всегда,
А природа, как ребёнок,
Под опекой быть должна».

Осень улыбнулась скромно:
«Я тебя благодарю.
На прощание, подружка,
Крепко-крепко обниму».

Обойдя всё убедилась,
Все давно и крепко спят,
В норках, дуплах и берлогах
Носики у всех сопят.

Что ж, желаю всей Планете
Мира, счастья на земле.
Быть достойной, мудрой самой
Пожелала и Зиме.

И растаяла, как в дымке,
Спрятав всю свою печаль.
Где-то там, за пеленою,
Уходила Осень вдаль.

Сразу снег пошёл повсюду
Радуя собой детей,
Ведь теперь пора настала
Зимних радостных затей.