Старательный ребёнок

Надя Сказкина
Я старательно рисую
На обоях маму с папой,
Потому что маму с папой
Я порадовать хочу.
Полевых цветов охапку -
Мама будет очень рада! -
Нарисую на обоях,
Маме с папой подарю.
Потекли немного краски -
Вытру это полотенцем,
Только вот его осталось
Поискать в большом шкафу....
Разноцветные ладошки
Отпечатались на дверце,
А ещё досталось платью,
Блузке, брюкам и коту.
Я в обед не сплю - стараюсь
Мама спит - не потревожу,
Мама так за день устала -
Всю квартиру убрала!
И картина будет лучше,
Чем у мальчика Серёжи,
Ну, по крайней мере, больше
Раза где-то в полтора.