Колыбельная

Надя Сказкина
Осень дышит. Тише, тише.
Льётся солнца мёд.
Паутинкою над крышей
Тает небосвод.

Чувство терпкой, тёплой грусти
И пожар листвы.
Это просто - ты отпустишь,
Что не отпустил.

И дорога будет виться,
Будет твёрдым шаг,
Улетающая птица
Не глядит назад.

Первой изморозью ляжет
Голая земля,
Ночь прядёт из звёздной пряжи,
Спи, любовь моя.