Господи, дай мне мудрости

Надя Сказкина
Господи, дай мне мудрости! Дай мне лёгкости!
Взгляду строгости, шагу твёрдости, мысли - свежести.
Чтобы про любовь песнь и повести,
Чтобы о любви в неизбежности.
;
Научи смотреть вперёд, не печалиться -
Дай мне сил не пожалеть о содеянном.
Слёз исполнена душа-постоялица,
А песчинками убегают мгновения.
;
Дай мне, Господи, света, того, что из сердца вовне,
Чтобы все на свете тонули в глаз моих
синеве,
Чтобы с гордо поднятой головой и точёным плечом,
Чтоб для счастья тебя не молить о ком-то ещё.
;
На реке суда. Дай же ветра каждому кораблю!
И покоя дай страждущим, ну а я ещё потерплю!
Похожу по миру с непокрытою головой,
Каждой клеточкой ощущая себя живой.