А ей улыбаются

Надя Сказкина
А ей улыбаются мальчики с автозаправочных станций,
Ей, честное слово, сложно не улыбаться!
Когда она смеётся, прядь откинув со лба.
На вид ей чуть-чуть за двадцать,
В душе - семнадцать,
По паспорту - тридцать два.
;
Она разучилась верить,
Ложь видит ещё за дверью,
Когда новый рыцарь переступает порог.
Она не закатит истерик,
В своей безупречной манере,
Тонкой, изящной шуткой скользнёт между строк.
;
Ей хочется в юность и детство
И с мальчиком по соседству
На шаг измерять вечерами белёсый бордюр.
Ей хочется в самое сердце,
И смехом тонуть в кокетстве,
И шёпотом прерывистое: «люб-лю».
;
И опыт, и взгляды, и веру
Она променяла бы первой
На что-то родное, без фальши, обмана, лжи...
Но боль, как чума и холера,
Под кожей по руслам артерий
Бежит.