Вороньё

Олег Абрицов
Там, где в соснах вырос лес до небес,
Где высокие поля, да жнивьё,
Не из сказок - из былинных чудес
Поселилось в том лесу вороньё.

В чёрных крыльях им свобода дана, 
На высоких деревах гнёзда вьют.
Люба-дорога своя сторона,
И чужое не берут, не клюют.

А в лесу болтливых птиц, да сорок,
И крикливых попугаев не счесть.
Разнесли они по стёжкам дорог    
О вороньих всем ужасную весть.

Одурманили округу враньём,   
Да ославили вороньих окрест.
И обиделось на них вороньё,
Улетело из насиженных мест.

А на осень из соседних лесов,
Из убитых деревень, да полей,
Где не слышно вольных птиц голосов,
Прилетела стая диких гусей.

Стали грабить они лес, воровать,
Да гнусавить и шипеть на листву,   
И залётных не понять, не унять.
Стало страшно жить в осеннем лесу. 

И нашла на лес такая напасть,
Что от горя он усох, поредел.
Где найти в лесу могучую власть,   
Чтоб гусиный тот убрать беспредел ?    

Чтобы больше не стонать, не страдать,            
И долой прогнать из леса ворьё.               
Стали жители совет созывать,               
Чтобы в лес вернуть назад вороньё.

В те края, где вырос лес до небес,      
Где раскинулись поля над рекой,
Из высоких облаков, с дальних мест,
Птицы чёрные вернулись домой.

Им земля ведь не своя не нужна,    
Их чужие города не зовут. 
Благодарна им своя сторона.
Крылья чёрные её берегут.
………………………………………………….
Чтобы в дом к себе врага не пускать,   
Чтобы имя сохранить, да своё,
Не давайте вы друзей обижать.
Берегите вы своё « вороньё « !