Самоуничтожение

Татьяна Шурилова
Постельное бельишко в надежных закромах.
А мы сурово бродим под сереньким зонтом.
И взращиваем нежно неосторожный страх
По поводу грозы, в которой фишка гром.

Играет виртуозно привычная тоска.
Пассивно ей внимая, мы призрачно пусты.
Нам кажется, что годы идут, а не века.
И нам всё ближе право остаться в понятых.

И медленно теряя себя, напоминать
Бессмысленный набросок бездарного брюзги.
Из всех изобретений надежнее кровать
И сон, в котором снова не разглядеть ни зги.

Но у грозы надежда – надежных разглядеть.
Тиранит уши громом и молнией – глаза.
И вдруг прекрасным принцем окажется медведь.
А кроткая принцесса всего лишь выйдет за…