Ложь и Обман

Тамара Родник
Окутав лестью мир, реальность исказив,
Улыбчивая Ложь всех вводит в заблужденье.
Сорвавши куш, и популярности вкусив,
Играет в добродетельность - Ложь во спасение!

Скрывая истину, замолит Ложь грехи,
В домашних стенах любит своего мужчину,
Обману сладко пишет о любви стихи,
Попавших в липкий мёд, затянет в паутину.

Из кожи лезет Ложь - держаться на плаву,
Себя изобразив благочестивой дамой,
Назвавши правду злом, всё спишет на молву,
Лукавства через край, чувств истинных ни грамма.

Обман, свой труд мелькнувший, прячет глубоко,
Вновь растворяясь в грёзах звёздной сыпью.
У Лжи, взлетевшей над Парнасом высоко,
Шаги Обмана под контролем неусыпным.

Туману напустив, щипало, чтоб в носу,
Надевши маску, и представ барашком кротким,
Обман соврёт в момент на голубом глазу,
В толпу бросая важно от конфет обёртки.

Обман свои следы стирает за собой,
Дрожа панически, шлёт жалобы из мести.
Статисты, как зовёт их он, бегут толпой,
Чтоб защитить мундир без совести и чести.

Бывает ложь во благо - жизнь больным продлить,
Но не болеющим тщеславием изрядно.
Жизнь не театр. Играть, чтоб доброй феей слыть,
И заигравшись в славу, врать всем безоглядно.