Какая боль...

Василий Майский
Какая боль – остаться без жилья,
И странником шагать по бездорожью,
В мечтах и снах – счастливая семья,
Надежда в сердце лишь на волю Божью.

Какая боль – остаться без друзей,
В подъездах ночевать, с которых гонят,
В мозгу искрятся тысячи идей,
За них меня, наверно, и злословят.

Какая жизнь, когда вокруг бардак?
Кому-то всё, а у меня нет хлеба,
В друзьях бутылка, дом родной – овраг,
И вместо крыши над башкою небо.

Какая боль – бесцельно прожигать,
Разыскивать себя на дне стакана,
И рифмы вечно пьяному слагать,
Как у Есенина, у хулигана.

Какая боль, когда никто не ждёт,
Когда от одиночества на стену,
Но верю, что и это всё пройдет,
И буду нужным, и вернусь на сцену.