Дождемся ль шуточек Зимы?

Валерий Семенов-Кириков
Поел.Прилег.Тоска...
Башка полна какой-то дребедени.
Без интереса ящик.Выключен.Когда?
Когда же наконец увидим пухлые снежинки и метели?
Когда мороз ударит настоящий!?
С Зимой,подругой сказочной,изящной-
покроет Землю белым пухом,восторгаясь,
узорами на окнах,льдом на озерах,
сугробом под крыльцом,и--Елкой!
Счастливой,окруженной детворой,
и нами,взрослыми и стариками,
в снежки играющими,"дураками"...

  День все короче и нескоро,
  Ярило мощные объятия раскроит.
  Пошлет к планете импульсы нейтронов,
  которые,не торопясь настроят,
  на позитивный лад и души и дела...